Navodaya Result 2024: जवाहर नवोदय रिजल्ट क्लास 6वीं रिजल्ट चेक करें यहां से

Navodaya Result 2024: जवाहर नवोदय रिजल्ट क्लास 6वीं रिजल्ट चेक करें यहां से

Navodaya Result 2024

क्या आप भी जवाहर नवोदय विद्यालय में शिक्षा प्राप्त करते हैं और आपने भी छठवीं की प्रवेश परीक्षा इस बार दिए हैं तो उन सभी छात्रों के लिए नवोदय विद्यालय समिति के द्वारा रिजल्ट जारी होने को लेकर बड़ी अपडेट के बारे में आज हम हमारे इस आर्टिकल के माध्यम से आप सभी स्टूडेंटों को बताएंगे तो दी गई इस आर्टिकल को ध्यान पूर्वक से अंत तक पड़े इस आर्टिकल के मदद से आज हम आप सभी को जवाहर नवोदय रिजल्ट क्लास सिक्स से जुड़ी सभी जानकारी के बारे में विस्तार से बताएं कि ताकि आप भी रिजल्ट जारी होने के बाद अपने रिजल्ट को सबसे पहले चेक हुआ डाउनलोड कर सके।

जैसा कि आप सब स्टूडेंट जानते ही हैं नवोदय विद्यालय समिति के द्वारा कक्षा छठवीं की प्रवेश परीक्षा को दो चरणों में आयोजित की गई थी पहले चरण की परीक्षा 4 नवंबर 2024 को पहाड़ी इलाकों वाले के लिए की गई थी और दूसरी चरण की परीक्षा 20 फरवरी से कई जिलों में आयोजित की गई थी अगर हम इसकी कट ऑफ की बात करें तो यह कई प्रकार के आकार पर निर्भर करता है सबसे पहले तो आप सभी को नवोदय विद्यालय 2024 कट ऑफ मार्क्स के अंकों के बारे में  जानकारी होना चाहिए जिसकी विस्तृत जानकारी के बारे में हम आपको हमारे इस आर्टिकल के माध्यम से बताएंगे और अगर आप भी रिजल्ट घोषित होने के बाद अपने रिजल्ट को चेक करना चाहते हैं तो आप अधिकारी वेबसाइट पर जाकर अपने रिजल्ट को चेक कर सकते हैं इसके लिए सबसे पहले आप सभी को अपने साथ रोल नंबर जन्म तिथि तैयार रखना होगा ताकि आप रिजल्ट घोषित होने के बाद ऑनलाइन के माध्यम से रिजल्ट को तुरंत चेक व डाउनलोड कर सके 

यह भी पढ़ें –  Railway Vacancy Notification 2024:10 वीं पास युवाओं के लिए रेलवे में आई 10,000 पदों पर  सरकारी भर्ती जाने क्या है आवेदन प्रक्रिया।

Nowaday result class 6 महत्वपूर्ण जानकारियां 

अगर आप भी ग्रामीण इलाकों में रहने वाले स्टूडेंट है तो आप सभी के लिए नवोदय विद्यालय से जुड़ी सभी जानकारी के बारे में जान लेना बेहद जरूरी है आप सभी छात्रों को बता दे की छात्र एवं छात्राओं का अलग-अलग कट ऑफ बनाया गया है यह कट ऑफ क्रांतिकारी पर निर्भर करता है छात्रों को जानना बहुत ही जरूरी है कि ग्रामीण छात्रों के लिए आरक्षित 75% सेट अनुमानित कट ऑफ के बारे में जानकारी मिलने वाली है सबसे ज्यादा महिलाओं को फायदा होने वाला है नवोदय विद्यालय में दाखिला पाने के लिऐ।

JNV result 2024 class 6 जाने चेक करने की पूरी प्रक्रिया

अगर आप भी इस रिजल्ट को चेक करना चाहती है तो दी गई इस स्टेप को फॉलो करके आप भी बहुत ही आसान तरीके से अपने रिजल्ट को चेक कर सकते हैं जो किस प्रकार से दी गई है 

इस रिजल्ट को चेक करने के लिए सबसे पहले आपको इसकी अधिकारी वेबसाइट पर जाना होगा वेबसाइट पर जाने के बाद इसका होम पेज खुलकर आ जाएगा होम पेज पर आने के बाद नवोदय विद्यालय कक्षा छठवीं रिजल्ट लिंक पर क्लिक करना होगा क्लिक करने के बाद विद्यार्थी को रोल नंबर और जन्मतिथि को वहां पर डालना होगा सभी डिटेल भरने के बाद सबमिट पर क्लिक करना होगा उसके बाद रिजल्ट स्क्रीन पर देखने को मिल जाएगा इस प्रकार से आप बहुत ही आसान तरीके से ऑनलाइन के माध्यम से रिजल्ट को चेक कर सकते हैं ।

यह भी पढ़ें –  Service Manager Job 2024:महिंद्रा ऑटो सर्विस में आई मैनेजर के पद पर नहीं भारती जाने कितनी होगी सैलरी और कैसे करें आवेदन

जेएनवी परिमाण 2024 कक्षा 6 के लिए डायरेक्ट लिंक

क्षेत्र का नाम

ऑफिसियल वेबसाइट

नांदेड़ (Nanded (Maharashtra))

www.jnvnanded.com

कोडागु (Kodagu)

jnvkodagu.gov.in

एन कैनरा (N.Canara)

jnvuttarakannada.gov.in

पलक्कड़ (Palakkad)

jnvpalakkad.gov.in

शिमोगा (Shimoga)

jnvshimoga.gov.in

खम्मम (Khammam)

jnvkhammam.gov.in

चिकमगलूर (Chikmagalur)

jnvchikmagalur.gov.in

हावेरी (Haveri)

jnvhaveri.gov.in

प्रकाशम (Prakasham)

jnvprakasam.org

करीमनगर (Karimnagar)

jnvkarimnagar.org

मैसूर (Mysore)

jnvmysore.edu.in

बेल्लारी (Bellary)

jnvballari.in

नेल्लोर (Nellore)

jnvnellore.ac.in

अल्लेप्पी (Alleppey)

jnvalleppey.org

बैंगलोर अर्बन (Bangalore Urban)

jnvbangaloreurban.org

इडुक्की (Idukki)

navodayaidukki.gov.in

मांड्या (Mandya)

jnvmandya.org

कासरगोड (Kasaragod)

jnvkasaragod.gov.in

रंगारेड्डी (Rangareddy)

jnvrangareddy.gov.in

मलप्पुरम (Malappuram)

jnvmalappuram.gov.in

गुंटूर (Guntur)

jnvguntur.nic.in

वारंगल (Warangal)

jnvwarangal.gov.in

मिनिकॉय लक्षवद्वीप (Minicoy Lakshadweep)

navodayalakshadweep.nic.in

कन्नूर (Kannur)

jnvkannur.gov.in

बीजापुर (Bijapur)

jnvbijapur.gov.in

वायनाड (Waynad)

jnvwynad.com

अनंतपुर (Anantapur)

jnvvanantapur.org

चिक्कबल्लापुरा (Chikkaballapura)

jnvchikkaballapura.org

कार निकोबार (Car Nicobar)

jnvcarnicobar.org

कलबुर्गी (Kalaburagi)

jnvkalaburagi2.org

बीदर (Bidar)

jnvbidar.org

दक्षिण कैनरा (South Canara)

jnvmangalore.gov.in

रायचूर (Raichur)

jnvmudgal.gov.in

महबूब नगर (Mahaboob Nagar)

jnvmbnr.org

धारवाड़ (Dharwad)

jnvdharwad.kar.nic.in

उडुपी (Udupi)

jnvudupi.gov.in

चामराजनगर (Chamarajnagar)

jnvchamarajanagar.org

कोल्लम (Kollam)

jnvkollam.gov.in

चित्रदुर्गा (Chitradurga)

jnvchitradurga.in

आदिलाबाद (Adilabad)

jnvadilabad.gov.in

चित्तूर (Chittoor)

jnvchittoor.gov.in

नालगोंडा (Nalgonda)

jnvnalgonda.gov.in

कोट्टायम (Kottayam)

jnvkottayam.gov.in

पुडुचेर्री (Puducherry)

jnvpuducherry.gov.in

त्रिचूर (Trichur)

jnvthrissur.nic.in

तुमकुर (Tumkur)

jnvtumkur.org

श्रीकाकुलम (Srikakulam)

jnvsrikakulam.org

गदग (Gadag)

jnvgadag.gov.in

कोप्पल (Koppal)

jnvkoppal.gov.in

विशाखापट्नम (Visakhapatnam)

jnvvisakhapatnam.gov.in

पूर्वी गोदावरी (East Godavari)

jnveastgodavari.gov.in

एर्नाकुलम (Ernakulam)

jnvernakulam.gov.in

हसन (Hassan)

jnvhassan.edu.in

प्रकाशम II (Prakasham II)

jnvprakasham2.org

कडपा (Kadapa)

jnvkadapa.com

पश्चिमी गोदावरी (West Godavari)

jnvwestgodavari.gov.in

कराईकल (Karaikal)

jnvkaraikal.gov.in

मेडक (Medak)

jnvmedak.gov.in

यनम (Yanam)

jnvyanam.gov.in

पठानमथिट्टा(Pathanamthitta)

jnvpathanamthitta.gov.in

कुर्नूल (Kurnool)

jnvkurnool.gov.in

दावणगेरे (Davangere)

jnvdavanagere.gov.in

माहे (Mahe)

jnvmahe.gov.in

मध्य अंडमान (Middle Andaman)

jnv.and.nic.in

पूर्वी गोदावरी II (East Godavari II)

jnveastgodavari.gov.in

कालीकट (Calicut)

jnvcalicut.gov.in

बागलकोट (Bagalkot)

jnvbagalkot.org

यादगिरी (Yadgiri)

jnvyadgiri.com

विजयनगरम (Vizianagaram)

jnvvizianagaram.in

बैंगलोर रूरल (Bangalore Rural)

jnvdbangalorerural.kar.nic.in

कृष्णा (Krishna)

jnvkrishna.org

बेलगाम (Belgaum)

jnvkbelgaum.gov.in

निज़ामाबाद (Nizamabad)

jnvnizamabad.in

त्रिवेंद्रम (Trivandrum)

navodayatrivandrum

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top